Цари, вожди

Светлана Жакова Якушева
Цари, вожди, наркомы, президенты,
Вы троны заняли свои.
Но троны - лишь пустое место
Без слуг, холопов и людей.

Вы вправе нам писать свои законы,
Чтоб свой карман набить рублем,
Ведь олигарх создал свой клон
В ущерб рабочих и крестьян.

А те законы - бред какой-то,
Спокойно спать мешают нам.
И вот волнения народа:
Пикет и митинг, забастовка.

Бастует весь рабочий класс,
В шеренге стоя с транспарантом,
Свои права на труд, зарплату
Без боя мирно защищая.

Так день за днем, за часом час
В неравной битве с олигархом
Свою культуру создавая,
Стремимся к жизни идеалам.