плохих поэтов незавидна участь

Григорий Верожинский
плохих поэтов незавидна участь
и творческий напрасен неуют
пускай ночами вдохновеньем мучась
продукцию построчно выдают
не проявляют цензоры старанья
молва не проявляет интерес
и Бенкендорф не жалует вниманьем
и не звонят Мартынов и Дантес