Молитва

Астальдо
Раньше было легко и свободно,
А теперь ни свободы ни лёгкости…
Забери у меня что угодно
Вместе с этим предчувствием блёклости.

Безнадёжно изношено тело,
Возврати же мне душу художника,
Чтобы смело, плевав на пределы,
А не сдержанно и осторожненько.

Разве вечное тоже стареет?
Разве вечное – смерти подвластное?
Или семя сомнения зреет,
Чтобы выросло древо прекрасное?

Или мне уже некуда? Не с кем,
И пора возвращаться к праматери…
Забери всё велением веским,
Но оставь мне безумство искателя.