Ошибка веков

Ира Ли
Она идет по улице пустой,
Уныло вглядываясь в небо.
Ей надоело быть одной,
Но невозможно с кем-то.

Она живет в своем мирке
Любви,согласия и счастья,
Но не найти такого ей нигде-
Вся жизнь её одни ненастья.

Она красива и мила.
Умна,но всё же так ранима.
Все говорят:"Она сильна!",-
Но быть такой невыносимо.

Она устала каждый день
Быть гордой,сдержанной,всесильной.
Её мечта-порою быть как тень,
Чуть серой, блеклой и незримой.

По этой улице идет
Простой,наивный обыватель.
Он верит,что любовь найдет-
Красивый,трогательный мечтатель.

Он посвящал всё время ей стихи
И видел образ в снах далеких.
Не умалял свои грехи,
Не сломлен в испытаниях нелегких.

Он ждёт её и каждый вечер
Идет по улице пустой,
Но вот она живет в 20-м веке,
А он...живет в уже былом.

Они,как половинки пары,
Но им никак не быть вдвоём-
Им не рузрушить судьбы чары
И не найти во времени дверной проём.