Запах времени

Катерина Дмитриева
Запах времени


У времени духи с оттенком грусти,
Ночного неба над водой бегущей
В них отразился запах. Миг пропустим –
И шорох ночи над волной все гуще.

У времени духи с оттенком пыли
И ноткой ветра, реже – урагана…
Так пахнут буквы в тесном слове «были»
И звуки труб поющего органа.

У времени духи с оттенком бронзы
На памятниках – кисловатой, темной.
Так пахнет цвет увядшей чайной розы
В пустой, давно не убранной приемной.

А в целом время пахнет нашей смертью.
________
11.05.03.