О разнице между людьми

Станислав Дельфинов
 Мы ошибки совершаем все,
 Отвечать же хочет далеко не каждый.
 Все мы счастливы на белой полосе,
 А на чёрной лишь один из ста отважный.
 Кто-то режет своим светом темноту,
 У кого-то лишь сомнения в плаще.
 Кто-то может отстоять свою мечту,
 А у некоторых нет её вообще.
 Кто-то выстроит себе свою судьбу,
 Кто-то вовсе понадеется на бога.
 Кто-то бросится за будущим в борьбу,
 А кому-то сразу лёгкая дорога.
 В общем, разные мы все. Что говорить?
 И заслуживает каждый своего.
 Если «дятел» ты – не надо говорить,
 Что от жизни ты не принял ничего.


30/01/2004