Первобытное

Юрий Грум-Гржимайло
 Когда над землей птеродактиль летал
 И ящеры небо клевали,
 В уютной пещере меж розовых скал
 С подругою мы отдыхали.
 Она говорила какой-то маразм,
 А я ей твердил про охоту,
 И время текло - за оргазмом оргазм,
 Все время сбиваясь со счету.
 Но мне надоело в безделье лежать,
 Я локтем толкаю подружку:
 «Пора бы тебе научиться визжать,
 чтоб звери бежали в ловушку!»
 Я уши заткну и немного засну,
 А ты без меня упражняйся.
 Не то я дубиной тебя протяну,
 И больше со мною не знайся!
 ...Проснулся в удушье, в пещере темно,
 Зловоньем пропитанный воздух,
 Подруга визжит и трясется давно,
 А ящер к нам тянется мордой.
 Я к выходу тихо подполз и назад
 Отпрянул в смертельном испуге -
 Пред нашей пещерой устроен парад
 Из всех динозавров в округе!
 Подружку свою успокоил с трудом
 И долго ей гладил головку -
 Бедняжка чуть-чуть наш единственный дом
 Не сделала ящероловкой.
 С трудом я тогда из пещеры ушел,
 Подругу тащил на хребтине -
 Ведь кто ее знает, какие еще
 Таланты найдутся отныне...