Солдат

Теффия
Война с фашистами. Солдат.
Курган Мамаев. Сталинград.
Дядя Саня. Мамин брат.
На передовой три дня. Поддат.

Прошла война. Нет тех солдат.
Курган Мамаев. Волгоград.
На площади идет парад.
И внук солдата счастлив! Рад!


***
Припудрив курносый носик,
Отправлюсь в далёкий путь.
Причёску поправлю - хвостик,
Пылинку с лица смахну.

Пойду по таёжным тропам
И будто себе назло
Сверну на ночлег в Европу.
На западное крыльцо…

Снаружи дворец сверкает,
Внутри же - забитый грот.
Там в жмурки со мной сыграет
Раскрученный идиот. 

Покину зону - Европу
Всем бывшим друзьям назло,
И в полуистлевшем трупе
Вдруг прорастет крыло.