Мы нашу память в этот день обозначаем тишиной...

Мисс Забытое Сожаление
Посвящается молодым бойцам Афганистана...
Светлая Вам память, ребята...

Ненужные потери, лишённые живого смысла,
Проходит красной нитью проколотая пулями судьба.
Засушенные, пыльные, ещё живые мысли
Твердят в умах ежеминутно: «Как избежать гроба?!»
Воспоминания за выстрелом летят молниеносно
И плавятся как сталь, которой выстлана земля,
Мечты и будущее – вдруг теперь несносны,
Ведь настоящее так давится под тяжестью Конца.
Конца того, что вовсе не имело никогда начала,
Того, что в первый раз не принесёт ни капли новизны,
И в тяжкий час, когда узнали горе - Вас не стало
Скорбели мы, ведь перед родиной вы все честны.
И лишь вопросы алой каплей умирающих в войне,
И криком диким, понимая, что никто тут не услышит,
У близких раздавались громким эхом в глубине,
Солёной правдой: чья-то жизнь уже не дышит.
Возможно, это был не ваш последний бой,
И тщетно пали Вы, так не увидев жизни толком,
Но нашу память в этот день мы обозначим тишиной
И горестью в сердцах такой нещадно – колкой.