Гроза

Елена Герасимова
Кто боится яркого света?
Яркого света черного неба
Черного неба над головою
Над головою тихой вселенной

Кто боится ясного грома?
Ясного грома у горизонта
У горизонта небо с землею
Небо с землею громко столкнулись

Кто боится печали неба?
Печали неба с ласковой грустью
Ласковой грустью землю омоет
Землю омоет слеза дождя

Кто не любит радуги цвета?
Радуги цвета, что не достанешь
Что не достанешь, но руки тянешь
Но руки тянешь ввысь, вникуда

Кто закрылся от лучей солнца?
От лучей солнца, что над грозою
Что над грозою весело блещут
Весело блещут, тучи гоня

Кто еще здесь не смеется?
Здесь не смеется над облаками
Над облаками, что расплескались
Что расплескались и в землю впитались