Покоя в рыбных промыслах не стало...

Алексей Прохладов
Покоя в рыбных промыслах
Не стало... чувственной тишины...
И разучились сказывать-колядовать
Ликующие в душе волхвы...

Не гладят бережные костры: тонкие
И честные - полусны людей;
Пространство: в них, не входит негой
Сумеречной загадки ТЕЛА...

На пересечении стихий изгажено всё:
Опомнитесь и берегитесь,-
Довольная тупая гордость
Плоть - ненавидеть запрещает;

От сделанного не желает отвернуться
И мусор копит - что-нибудь, в душе;
И холод смерти им на время заслоняет
И различение токов. - ЖИЗНИ...