Вне любви

Игорь Нефёдов
Шрамы по сердцу
ползут миллиметрами,
серые отсветы
меркнут в глазах,
я - одинокий,
отравленный ветрами,
маюсь от скуки
бессонницы, -

ах,

в это же время
вне чувств и вне зрения
вне биополя
моей пустоты,
всё, тем не менее,
кружится тенями…
там вне контроля,
наверное, - Ты –

Центр Вселенной
и центр событий
с лаем собак
отлетает во тьму…
я непременно
по мере убытия
сделаю шаг
и лекарство приму…

Сто бесполезных
пилюлей бессонницы,
сто заурядных
надрывов тоски…
падает в кресло
и в сторону клонится
то, что обратно
вселяет в мозги
мОрок отчаянья,
вой одурения
ропот бессилия
быть там «во вне»…
и не случайно мне
шансом спасения –
смерти идиллия
в адском огне…