Жизнь моя - цветная фреска

Тиана Нова
Жизнь моя - цветная фреска.
Всё в ней - экспромт,
Но нежно, не резко
Подбираю цвета. Не спеша
Картина создается: что просит душа,
От чего она легкою остается...

Много красного в ней: любви моей цвет,
Есть и желтый немного: былой ревности след.
Всё на фоне мечты светло синем
(В стране моей льёт желаний ливнем)!

Есть и черные пятна
Нелюбви и обмана.
Яркость красок поблекнет, порою,
За дымкой тумана...

Но картину свою оценю я позднее:
С высоты мною прожитых лет, зим и дней.
А пока я стараюсь быть просто умнее,
Сохраняя те краски, что сердцу милей!..