7665 дань памяти

Анатолий Болутенко
Одежды сорок пятого одеты,
Великий праздник празднует страна,
Весенний май, в нём вечный День Победы,
Грудь ветеранов красят ордена.

Торжественно звенят ряды медалей
И новизною на груди блестят,
Десятой части праздничных регалий
В боях тяжёлых не имел солдат.

Хотя в небытие ушла держава,
Которую солдат сберёг собой,
Но не померкла ветеранов слава,
Не раз они ходили в смертный бой.

Война. Опасней в жизни нет работы,
Все пережили страшную беду,
О ветеранах почти нет заботы,
Их подвиг вспоминаем раз в году.

Дань памяти о прошлом отдавая,
Свою значимость празднует страна,
День праздничный победный, прелесть мая,
Фронтовики надели ордена.

6.05.2006