Парад 1941года

Стихи Максима Семенова
В тот день слишком рано пришла зима
На окнах не солнце, а белый крест
Всё серо и только дома, дома….
Всё белые улицы. Тихо окрест.
А в комнатах слёзы и смех через крик
Пара расставаний, а кто виноват?
В глазах пелена, головою поник
Красным по белому шёл парад.
Но надо бороться. Плакать – не сметь!
За гранью исчезнет последний солдат.
Из юности в зрелость. С парада на смерть
Они уходили. Но кто виноват?!