Московское

Генри Валов
 Руф

Провожайте меня, как Бога,
Как несказанного, не спетого,
Так внутри прорастает тревога,
И уже не избегнуть этого

И лежат полосками радости,
И распластаны, будто стираны,
И уже не избегнуть сладости,
Прорастает тревога дырами

Дыры скалятся вечным голодом,
Словно кашляют горькой сыростью,
Только Боги пребудут молоды –
Не избегнуть ненужной милости

И прорваться бы гнойной пленкою,
Чтобы выстрадать с кровью светлое,
Чтобы грусть моя стала громкою,
Чтобы жизнь не кончалась петлями…

 Henry
 21/05/2004