Тонкий Лёд

Георгий Арустамьян
Сделан первый шаг –
Шаг на тонкий лёд…
Мне иной дороги нет.
Я сожму кулак –
Кровь замедлит ход,
Пальцы станут, словно снег.

Вот опять
Слишком жёсткий переплёт –
Кто посеял, тот и жнёт…
Но, может, мне
Повезёт…

Знаю, это – риск:
Шанс один из ста,
Но дробей у смерти нет.
В небе лунный диск,
Рядом с ним звезда –
Вера в завтрашний рассвет…

Вот опять
Слишком жёсткий переплёт –
Кто посеял, тот и жнёт…
Но, может, мне
Повезёт…

Я не стал
Ни молить суровый лик,
Ни менять свой смех на крик,
И сам пошёл
Напрямик!
И вот опять
Слишком жёсткий переплёт –
Кто посеял, тот и жнёт…
Но, может, мне
Повезёт…