Помнишь...

Стихи Максима Семенова
Помнишь, как цвели тополя
У подножья нашей реки,
И с криками ребятня
Догоняла с дровами возки?
А помнишь, как мы, не спеша,
Гуляли по склону веков,
Не зная, что есть на земле
У жизни так много врагов?
Сегодня мы видим, как стон
Срывается с губ матерей,
И будто кошмарный сон,
Промчалась война средь людей.
Мы ждём тот кровавый миг,
Когда вдруг замрут тополя,
И от предсмертной агонии,
Вдруг разорвётся Земля…