Блуждание

Евгений Заикин
Должен уйти, сохранив в душе радость,
Которой питала меня только ты…
Чтоб не осталась вчерашняя гадость,
И не разрушить мираж той мечты!

При ней обретают реальность мосты,
Для счастья нужна ведь лишь самая малость.
Чтоб был аромат, что подарят цветы…
И взлет обретя – потерял бы усталость!

Ведь только тогда познаешь и полет,
Теряя свой низменный пакостный страх.
Тот, что внутри тебя властно живет,
И личность мгновенно низводит во прах!

Но это лишь тело – душа не в мощах,
Она белой птицей по небу плывет…
А ты на земле одинок, как монах,
Хотя труба всех нас в дорогу зовет!

Дай Бог, чтоб все было, как в этих стихах,
Любовь, цветы, женщины – тебе, словно сон.
Но эта дорога проходит в грехах…
И каждый ее пройти все ж, обречен!

Когда дарит цвет аромат – увлечен,
Страданья потом, все мученья в словах…
То лишь от безжалостной жизни есть звон,
Так пусть каждый день будет только в грехах!