В кольце времен

Евгений Заикин
Глухие, узкие, непроходимые дороги,
Избрало человечество – до Истины стремясь.
Уйдя с пути прямого… взирали, словно боги,
С тщеславием своим шли в пропасть не крестясь!

Благая весть небес со смыслом для народа,
Спустилась вниз, чтоб в сторону не сбились.
Но шли через туман за вожаком уродом…
И пред падением своим в гордыне не крестились!

Но Истина – одна! Хоть сколько есть учений,
Мы только грань, а если знанья изначально ложны?
Плывем с обманом пошлым в жизненном теченьи,
А дни без постиженья Истины – безбожны!

Свет Истины в божественном начале и ученьи,
Коль жил без Веры, значит, ладил сам со злом…
И балансировал над пропастью с страстями в увлеченьи,
Что не заметил и того, как стал «играть» с козлом!

Чтоб ниспровергнуть старое, и новое взамен давая,
Должны опять на свет пророки к нам придти…
Прозрение придет, и пелена от глаз спадая,
Раскроет тайну бытия – от заблуждений, чтоб спасти!

В кольце времен Вселенная «взорвется»…
Для всех откроется божественности путь.
От заблуждений вечных человек проснется,
Постигнув сокровенных Знаний суть!

Теперь же выбрав путь и даже, может быть,
К которому в добре и зле изменчиво стремились…
В Ковчеге ко спасению души все вместе рады плыть,
И не скрывая радости – на Крест Святой крестились!

Но помнить не желали о днях постыдных тех,
Когда с Пророками Единого расправиться стремились.
И к пропасти, придя – не признавали грех…
Но ладно хоть теперь к Кресту все приложились!

Бегут к спасенью разом: и стар, и млад, и хам,
Кто в мире созидал, кто в разрушеньях рос…
Но грех простится всем… и тем, кто рушил Храм,
К прощенью призывает – Спаситель наш, Христос!

Но где же справедливость, иль ложный путь опять?
В нем скверная особенность закона для пути…
Когда пришли до пропасти, то поздно уж менять,
Ведь в искаженной Истине – спасенья не найти!