Где-то на западном фронте...

Николай Черашев
Где-то на западном фронте
Гибнет сейчас батальон,
А на востоке вы спойте,
Сколько же выдержит он –
Сутки, иль двое иль трое,
Или же пару часов?
Много ли выживет в бое –
Выберет чаша весов,
Что вот качнулась раскатом
Шквальным с небес артогня
И рубежом все же взятым,
Танком подмявшим меня,
Сразу застывшим мгновеньем…
…Трель жаворонка слышна…
Я ухожу с сожаленьем –
Кончилась рано война:
Я не дошел до Берлина.
Знаю: другие дойдут.
…Что же ты плачешь, Ирина –
Слышишь Победный Салют?!