лакомо и ломко

Тиэко
1.

тонкие кисти
прикроют ненастье
взглядом песьим глубже
и- вверх по запястью
по коже

2.

лакомо ломко
холодом тонко
всё застит
разные масти
пылающей пастью
рвётся до самых корней
до ключицы
это не сердце
а солнце стучится
вены раскрылись
как реки весною
брызнуло яркое, злое
живое
сладенько приторно
торно и густо
капает на пол
страницами Пруста.