Параллели

Мисс Хантер
Вечер. Совещаются листья,
тихо,без перепалки
обсуждают соседний клён.
"Что она в нём нашла?
да тонок, да зелён,
но ветки! это же просто палки
вот у нас изгибы - почти что её кисти...

А она стоит на балконе
и всё смотрит на клён
да глаза её, о ветер! полны такой любви...
он не заслужил это! интересно
он сам был вообще влюблён?
да он ей кланяться должен
 как иконе,

Он же стоит. Она уже разделась,
Эх...зелёный ещё, молодой. Она как раз
любит таких. О женщины! ну вот -
выключила свет, ушла спать
этот, гордый, ей и не кивнёт
Эй, ветер, пошли дождь на нас,
поплакать что-то захотелось...


Да, (шепчутся) слышали?
говорят, один тополь от такой любви
пожелтел раньше времени,
а то и вовсе облетел...