Сказка о многоголовом Змее

Пересмешкина
В Тридесятом государстве дальнем,
Где любой дурак Царя умней,
Приземлился межконтинентальный
Пред дворцом многоголовый Змей.

Отловивши местную Принцессу,
Он души многоголовой краны
Враз открыл, и про любовь ей мессу
Вдруг запел. ...Но сделал это странно.

Пасти три ей про любовь свистели
Соловьём, разбойным шалунишкой,
Пасти две прохожих смачно ели,
Выплюнув рубашки и штанишки.

Пила пасть одна вино, икая,
Сплёвывая на зевак макушки,
Чёкаясь с седьмой. А та, седьмая,
Голосила пьяные частушки.

Номер восемь, притворясь мамзелью,
Головы соседние кадрила,
А десятая, одна, под елью,
Тихо, сам с собою, говорила.

Две башки в сторонке, в ностальгии,
О любви разрушенной страдали.
Желчью изливаясь, две другие,
В башню громы-молнии метали.

Но Прынцесса - клятая бабёнка,
Кием шар забив небрежно в лузу,
Зорко Змею зыркнула в глазёнки...
А звалась - Горгоною Медузой.