Вновь в женственной красе весна...

Алексей Прохладов
Вновь в женственной красе весна...
Как песнь, приходит; чарует нас
Сердечностью своей, и плотностью
Своей любви горячей окружает,-

Прошу её, - быть может, я не прав:
"Не мучай и не принимай запанибрата,-
В душе торжественного бюрократа
Не завибрирует теплом твоя кантата...

Не каждому созданию открой чадру...
И во врагах моих божественые струны
На время спрячь задумчивыми облаками,
От собственных их взглядов защити."