Время медленно стекает по дрожащим ладоням,

Матфея
Время медленно стекает по дрожащим ладоням,
На осколках стекла умирают часы
И секунды в космическом хаосе тонут,
Там, где кружатся в вальсе Телец и Весы.
Млечный путь открывает ворота Вселенной.
Там, где время не нужно, там, где времени нет –
Там поет Орион, там танцует Елена,
Там, как брызги шампанского, вспышки комет.
Словно черная кошка, стрелка тихо крадется –
Скоро мертвая полночь, в небе светит луна.
Звездный свет, как тропинка из вечности, льется,
И галактика, как на ладони, видна.
18.11.03.