Звезда умирала

Матфея
Звезда умирала… Холодно!
Сияние мертвых глаз.
А здесь бестолковые вороны
Кружат над землею вальс.
Толпятся, ликуют, мечутся.
Их крик – словно лай гиен.
А там порождение вечности
Уже превращается в тлен.

Звезда умирала… Весело!
И черные перья прочь.
Ах, как поэтично, песенно
Звезду поглощала ночь!
Осколки надежды в стороны,
Разбитого зеркала звон.
Не слышали глупые вороны
Звезды умирающей стон.

Звезда умирала… Радостно!
Весна и капели песнь.
Не видно агонии сладостной
И смерти не видно здесь.
В вселенском космическом холоде
Средь вечного льда комет
Кружатся, как вороны в городе,
Вечные тени планет.
24-25.11.03.