Ангелы

Матфея
Напрасно все говорят, что бояться нечего,
Раскрашивая улыбкой свои бледные лица.
В чьем-то ежедневнике давно уже все отмечено:
Кому и когда надо начинать молиться
За упокой своей собственной пустой души,
За спасение… Видно плохо молился.
ОН за тебя уже все решил
И медленно над твоим мертвым телом склонился.
Что ж ты такое сделал? Кого ты так сильно обидел?
Кого ты разгневал сильнее песчаной бури?
От тебя отвернулся даже твой Ангел-хранитель.
Он сидит с НИМ на лестничной клетке и курит.
Никогда не верьте подобным слухам.
ОНИ, как конверт и марка на этом конверте.
ОНИ не могут жить друг без друга,
ОНИ – ангел жизни и ангел смерти.
21.01.04.