Дорога-разлучница

Ира Ли
Вокзал.Перон. И чей-то плач.
Огромный,как беда,сидит печально грач.
И слышен сердца стук
Тех мыслей,что не высказаны вслух.

Глаза влюбленных полны слез
И на руках замерзших капли крови
От подаренных алых роз,
От погубленной,подавленной воли.

Последний гудок,
Последний поцелуй.
И хочется всё вернуть,
Чтоб заново пройти жизни путь.

Они вечно хранить будут
Тепло последнего объятия,
Горечь слёз расставания
И горячего при поцелуе дыхания.

Но судьба разделила их жизни,
Не внимая мольбам и молитвам.
Не признавая их страхи и клятвы,
Развела навеки дороги.