Платформа Нелюбовь

Матфея
Еще совсем не поздно,
Еще шумит перрон.
Над нами слезы-звезды
Печалят небосклон.
Ты, виновато щурясь,
Билет держа в руках,
Спросил: «Ты снова куришь?»
А я скажу: «Пока!»
Сгорает сигарета,
И пепел моих снов
Плывет с тобою в лето
На станцию «Любовь».
Моя платформа стонет,
Твой поезд дал сигнал.
Луна в тумане тонет,
Но все еще видна.
И слезы-звезды где-то
В туманном молоке.
Твой поезд мчится в лето
К сиреневой реке.
Твой поезд мчится в счастье,
В уют и тень садов.
Подальше от ненастья
Платформы «Нелюбовь».
26.01.04