Два солдата

Вячеслав Чикалов
У подножия Рейхстага,
В ярком зареве огней,
Умирали два солдата,
Не дожив до мирных дней,

Немец Курт и русский Ваня
Примирились тут на век,
Не увидит Волгу Ваня,
Курт на Одер не взглянёт.

Всё мечтал наш юный Ваня,
Как он выйдет в сад весной,
Запах вишни, взгляд любимой,
Соловей им пропоёт.

Курт мечтал о дне счастливом,
Как войдёт он в дом родной,
Поцелуй жены любимой,
Руки матери родной.

Вот и дети подрастают,
Ваня в школу их ведёт,
Курт своим Берлин покажет,
В Трептов парк их приведёт…

У подножия Рейхстага,
В ярком зареве огней,
Умирали два солдата,
Не дожив до мирных дней.