Любовь

Ира Ли
Любовью дышит вся земля,
Пред нею склонит всяк колени.
Пред ней бессильны небеса
И Бог не выдержит любви мучений.

Не может сказкой быть он,
Она несет ведь счастье с болью.
И слышится в тиши мольба,
Где радость смешана со скорбью.

Не может вечной быть любовь,
Как миг,как озарение,просветленье.
И тянется душа к душе сквозь боль
В виточке неземного притяжения.