13 и май

Марина Шахханова
Юность моя,
ты ли приснилась
мне?
Сердце забилось
вдруг в тишине:
раз…
два, три, четыре…
бешеный час…
в жёлтой квартире
расшевелили,
разбередили
чувства мои –
сны…

Бешеный час,
сколько ещё на…
до…?
Эта весна
сделала то, чтоб
я…
ты… мы… смешалось…
сонная я,
так и осталась…
в жизни дурацкой –
зубом не клацай!
Всё разгуляй –
в май!

Всё разгуляй,
номер тринадцать, -
в май!
Было за двадцать…
пятый встречай!
Раз…
два, три, четыре…
рок, диско, джаз…
в синей Сибири,
в жёлтой квартире,
маюсь я в мире…
голос мой тих –
в стих…

05.05.2006 г.