Ресторанный человек

Алексей Гринс
Я ресторанный человек
Пришёл – поел, пока – ушёл
Хоть сколько длись житейский век
Устал – я сплю, поспал – пришёл

Пусть праздник бьёт ключом, идёт
Я не хочу осилить сон
Усталость всё во мне прожжёт
И удалюсь с застолья вон!

Ну, что во мне? Я просто встал
Пошёл на выход по-английски
Ни слова просто не сказал
Я при себе оставил мысли

Мне говорят: “Куда? Постой!”
Давай закончим эту ночь
Но я подушку взял с собой
Прижал к себе как мама дочь!

Нет, я ценю компанию друзей
Но гены выкинуть не в силах
И пусть там будет веселей
Домой спешу, как речкой смыло

Я ресторанный человек, поверь
Себя ломать, теперь не стану
Уйду в распахнутую дверь
Но с вами быть не перестану…