Не живу - лишь дни назад листаю...

Алексей Савченко
Не живу – лишь дни назад листаю,
А памятью твоею лишь дышу.
И как жить дальше – я теперь не знаю
Лишь одного я у Судьбы прошу

Послать того, что дать не смог тебе я
Того, что хочешь, чего просишь ты сама.
Покой и равновесие душевное,
Как в тихой заводи застывшая вода.

Но может ли ЛЮБОВЬ быть тихой и покорной,
Без боли и тоски, без страсти до конца.
ЛЮБОВЬ не по шоссе, а по тропинке горной
Приходит в наши спящие сердца.

И вспыхнет пламя страсти, и разбудит
Сердец дремоту, и огонь в душе
Зажжет. Ведь именно отсюда,
Берут тепло, для рая с милым в шалаше.

Но видно слишком жарко, слишком сильно
Пылало пламя наших двух сердец.
Твое сердечко – опаленное насильно
Жар не снесло мой – и любви конец…

И снова ищешь ты покоя и участья,
И просишь равновесия души.
Но милая моя, послушай, разве ЭТО СЧАСТЬЕ
Вновь дни оставшиеся коротать в тиши.

Пусть пламя жжет, пускай огонь пылает
Но коль мы вместе на костер взошли,
Такой огонь лишь только разжигает
Желанье к жизни, к счастью и ЛЮБВИ.