К...

Алексей Михайлович Беляев
К…

Открой мне таинство души,
Моей, которая ослепла.
Все дно покрылось слоем пепла,
Который падает в тиши.

Она болит и молча стонет,
Горит в пылу своих страстей,
Безумных ворохов идей,
В которых постепенно тонет.

Ее влечет куда-то даль
И неизведанность желаний,
И тело, как сосуд скитаний,
Ей чтет забытую мораль

Открой и я смогу ее понять,
Что не дает и дня покоя.
Она отдастся мне без боя,
Я обрету ее опять.