Ночью

Александр..
Не видел, как ночь ползла по стене.
Не видел, как тени, глотая кварталы, толстели.
Смотрю на тебя и радостно мне.
А ты замерла на другой половине постели.

Любимая, спишь. А я не усну.
Мечтаться мне будет, и всё будет вновь вспоминаться.
Я вновь проживу тебя новизну,
Я вновь присужу тебе лидерство всех номинаций.

А ты будешь спать, спокойна, тиха,
Не чувствуя, как я любуюсь твоей красотою.
Всю мелочь и тлен куда-то спихав,
Мысль не о тебе ощущаю никчёмно пустою.

Уже темнота спускается вниз,
Сквозь окна доносятся отзвуки щебетов ранних.
Продлись ещё, ночь, и не шелохнись, -
Я священнодействую, истовый жрец и охранник.

Вот солнца лучи бетон серебрят.
Сейчас ты проснёшься, миг счастья не будет отсрочен.
И я совершу обычный обряд -
Обнять и признаться - ты счастье. Люблю тебя. Очень.