Я не нарушу сон ее...

Алексей Михайлович Беляев
* * *

Я не нарушу сон ее,
я сяду с краю.
Она не будет против,
я точно знаю,
напротив…

Красавица и без зеркал,
и стены без окон,
никто сюда не гнал,
мне слышен колокольный звон.
Где красно-черно-синий бархат -
обтянут грубый сруб,
ее туда всё тянут,
меня же приведут.

Я не нарушу сон ее,
не шелохнется волос,
я онемел еже давно,
я съел свой голос.
Лишь хруст костей
подводит время,
как старый метроном,
его же целое беремя,
с большим высоким дном.

Я не нарушу сон ее,
я сяду рядом,
возьму ее за то -
за что не надо,
сгребу все взглядом,
и успокоюсь, наконец,
пойду домой -
конец в конец.