Телефонный разговор

Станислав Дельфинов
– Алло, я слушаю.
– ПРИВЕТ!
– Привет!?
– ЛЮБИМЫЙ, ТЫ УЗНАЛ?
– Я всё давно тебе сказал.
– ТЫ МНЕ НЕ ДАЛ ОДИН ОТВЕТ.

– Я не отвечу никогда.
– Я НЕ ОТСТАНУ!
– Забудь мой номер. Перестань!
– НЕ ПЕРЕСТАНУ!

– Так будет лучше.
– ДЛЯ КОГО?
– Для нас обоих.
– НЕТ! ТЫ ЛЖЁШЬ.
– Пойми, мне тоже не легко!
– ТОГДА ОТВЕТЬ.
– Ты не поймёшь.

– Я ВСЁ ПОЙМУ.
– Я не могу.
Я всё равно тебе солгу.

– А ТЫ НЕ ЛГИ.
– Не лгать нельзя,
Мне эта правда режет слух.
– У НАС ОДНА С ТОБОЙ СТЕЗЯ!
– Она не сможет вынесть двух.

– Я ЛОЖЕ СНОВ ТЕБЕ СТЕЛЮ,
А ТЫ МНЕ РОЕШЬ СМЕРТНЫЙ РОВ.
Я БЕЗ УМА ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
– Не говори мне лестных слов.

– НУ, ПОЧЕМУ?
– Я всё сказал.
– ВЕДЬ ТЫ БЕЖИШЬ.
– Да, я бегу.
И я в душе всегда бежал.

– ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ БОЛЬ?
– Она давно уже во мне.
– А Я? МЕНЯ ТЕБЕ НИ ЖАЛЬ?
Я ВИЖУ НОЧЬ В СВЕТЛЕЙШЕМ ДНЕ.

НА СЕРДЦЕ СТРАХ, В СОЗНАНЬЕ ЗНОЙ.
ТЫ ЛЮБИШЬ? ЧУВСТВО НЕ УШЛО!
Я СЛЫШУ ПЛАЧ... ОТВЕТЬ, РОДНОЙ!
– Прости!.. Прощай!
– АЛЛО!.. АЛЛО!..


12-13/11/2001