Роща

Виктор Ахтубин
Каждый день я проезжаю мимо.
Взгляд по веточкам припудренным скользит,
Мимо катишься –
Снежинки шепчут
-Прекрати
горячечный транзит.

Кинь ты свой железный
старый ящик,
выйди в рощу,
руки протяни,
и тебе подарит
лес хрустящий
все свои целебные дары.

Окопался в суете бумажной
и не замечаешь ничего.
В тех кромешных
непробойных жилах
не дотянешь века своего.

Каждый день
я проезжаю мимо,
прячу от снежинок
грустный взгляд
и шепчу им:

- Здравствуйте, родные,
я приду к вам
в синий снегопад.
Добегу до леса в синий полдень,
синие березы обниму,
расскажу им...
Нет, тут о заботах
разговор, пожалуй, ни к чему.

1973г.