Прикоснись к дороге

Вероника Черкасова
Ты притронься к дороге не пальцем, а сердцем,
Ты не путай дорогу с минутною слабостью,
И она тебя встретит безмолвным приветствием,
И расскажет о боли и поделится радостью.

Ты не меряй дорогу на мили и версты-
Не от точки до точки, не от города к городу
Высыхает трава, хлеб становится черствым
И страдает душа по малейшему поводу.

Ты не пой о дороге, как врач о недуге,
Ведь она не болезнь, а явленье побочное.
Пусть усталость придет и опять станет туго,
Ты прижмешься спиной к запыленной обочине.

Ты не плачь о дороге, как о чем-то последнем,
Потихоньку иди, не боясь опоздания,
Видишь, движутся души по трассам Вселенной,
В этом - подлинность мысли
И суть Мироздания.