Другая

Лорина Дымова
ДРУГАЯ

...Ты думаешь, я вспоминаю?
Особенно ранней весной?..

Забыла. Не помню. Не знаю.
Ты спутал..
Не я.
Не со мной.

Нет, я тебя не избегаю -
не нужно упреков пустых.
Ты путаешь...
Это другая.
Я слов-то не знаю таких!

...Всё в полном порядке, ну что ты!
Спокойна. Всегда весела.
Читаю. Хожу на работу.

А та?..
Говорят, умерла.

Что делать, давно это было...
Я вижу, что ты огорчен.
Она тебя очень любила.

...А я?
Ну, а я тут при чем?