На приёме у стихиатра

Инна Дождь
Когда ваш стих, и скучный и сырой,
Поднять на мачте старого фрегата,
Его просушит ветер штормовой,
Наполнит мыслью, стоящей Сократа!

Вы что-то раздражительно-сухи:
Любовь вас миновала в жизни, ясно.
Три раза в день велю писать стихи –
Увидите, что это не напрасно.
 
Коль за сонетом, пишете сонет
И мысль звучит чистейшим камертоном,
Диагноз мой: маэстро, Вы поэт,
Умрёте в бедности, уйдя от наших бед,
Но мир оставите совсем неизменённым.