Безответнаялюбовь

Денис Замалетдинов
Мне надоело это слово,
Оно терзает чуткий слух,
Им как бы вспоминаешь снова
Кто для твоих страданий глух.

Кто для тебя не то, что дорог,
Кто для тебя не значит всё,
А просто тот, кто словно мОрок
Терзает душу, рвет её…

Кто может выведать все тайны,
Но не стремиться их узнать,
Кто на твое самосознанье
Способен просто наплевать.

Ему не важен ты, как личность,
Ему не важен просто ты…
И это не эгоистичность,
А явь житейской простоты.

«Давай останемся друзьями» –
Любимый их наборчик фраз,
«Мы в жизни не сошлись ролями» –
ХолОдно-вежливый отказ…

Отказ – отказом, что же делать,
Не лезть же, охая, в петлю?!
Лишь остается свято верить
И ждать ответного «Люблю»…

Мне надоело это слово,
От жара звуков стынет кровь.
Оно старо, и это слово
Есть БЕЗОТВЕТНАЯЛЮБОВЬ.