Нервный ангел

Денис Замалетдинов
Нервный_ангел, одиноким солнцем
Ты идешь одна среди берез…
Дверь входную превратив в оконце
В этом мире бесконечных гроз…

Каждый шаг пронзает тусклой болью,
Словно фоном чувствуешь ее…
Не миришься с отведенной ролью,
А меняешь скучное житьё…

Уникальна ты, таких немного,
Кто меняет свою жизнь на миг…
Кто мечтает потерять дорогу,
Убежать от спутанных вериг.

Ты близка мне, как ладонь ладони,
Ты близка мне, как рука руке…
Но далёка, как воды галлоны
Далеки от слюн на языке…

Расскажи, бывало ли то чувство
Под названьем громким deja-vu?
Повторялся ли – на сердце пусто –
Эха гром ответного «Люблю»?

Я хочу узнать твои вопросы
И ответ услышать на твои,
Чтоб не пахли медным купоросом
Все слова веселые твои…

Не хочу, чтоб было всем доступно,
Не хочу, чтоб слышала толпа…
Но пока все это недоступно,
Ну а может – просто не судьба…