просто стих на 9 мая

Катарина Ворон
Они жертвуют жизнью
Они страдали за нас
И теперь мы любуемся небом
Мы под солнцем этим живём.
Мы слушаем песни старинные
И вспоминаем их - стариков.
Они шли на сраженье.
Вместе бились с врагом.
Они для нас отстояли
Это дивное небо - наш дом.
Мы помним их, дорогих.
Их всё меньше с годами,
Но мы им всегда благодарны.
За свободу, что они нам даи.
Они сражались и гибли
Для нас отбивая свой край.
Дорогим старикам, им спасибо.
За свободу, за дом и за нас....