ему осталось жить, как с горки..

Ольга Сущева
- ..ему осталось жить, как с горки
сбежать - по книге. а судьба
солдату - пасть. взгляни, Георгий!
под пулю снова не попал!
промазал снайпер. день весенний -
должно быть, слишком ярок свет.
я спас бы, только список тесен
для выживших, а он воспет...
- ну, это завтра!
- ...Неизвестным -
по разнарядке Славы. лет
ему..
за двадцать?
- он воскреснет.
нескоро, правда.
- это да...
что там гудит?
- летят, железки.
- землей засыплет..
- ерунда.


в изнанку трав, дорог и пастбищ
разверз ухмылку
на лице -
без имени,
но без опаски
воскреснуть
снайперу в прицел