Жизнь и смерть

Ольга Складчикова
Жизнь и смерть – под боком, рядом,
Управляют, стерегут.
Их не увидишь беглым взглядом,
Они нечаянно придут.

Нужно бороться до победы,
Бежать от смерти хоть куда,
И гордо переносить те беды,
Что уготовили года.

Минутой каждою живите,
Вам разрешенною судьбой,
А жизнь и смерть всегда вы чтите
Вы победите этот бой.