По следам разлуки

Е.П.
По "следам" "разлуки"
_____________________

Заплетая разлуки косами,
В них вплетая признаний тайны,
Сплавом солнц и земли со звездами,
Перепутанных, не случайных...

Собирая конструктор вечности,
Вне слезливой границы смеха,
Вслед бросая, как будто навстречу мне,
Как подачки, клочки успеха,

Простирается правда вымысла,
Горизонтом ручной полыни,
От которой мечтала, видела...
Но теперь уж не вижу ныне,

Как замерзшие птички-пеночки,
Прилетают, садясь на руки,
Щебеча уж исчевшей "Леночке"
О ненужной "ничьей" разлуке...



***

Сколько грустных историй расскажет
Прилетевшая с севера пыль
В вихре чьих-то осколков бумажных,
Перечерканных... пылью... Ковыль.

Подкрадётся тоска... поскребётся,
Растворясь гравировкой в душе,
Оставляя иллюзию солнца -
Тусклой лампочки, гасшей уже.

Больше странность не будет забыта,
СМСкой дойдя до сознанья, -
Будто пышно-тоскливая свита -
Из сомнений... и знаков вниманья.



Налетевший вдруг ветер закроет
Странность пылью - налетом забвенья,
Что стирает и лица героев,
Разрывая все "связные" звенья...