Завивается горе верёвочкой...

Александр Салтыков
Завивается горе верёвочкой;
Заливается песня тоской;
Запивается совесть вся водочкой;
Задыхается жизнь день-деньской…

Растоптали купцы разудалые,
Разорили сторонку мою –
Распоясались нынче «бывалые»,
Распродали Рассеюшку всю.

Как раскаркались, вороны чёрные,
Демократии сытые псы!
Вы живёте с рождения мёртвые,
Ухмыляетесь нагло в усы.

Что наели животики плотные,
Комсомола былые бойцы!
Потирайте ладошечки потные –
Вам приснятся кошмарные сны!

Ох, бессонные ночки начнутся –
Это вам не налоги платить!
Сколько вас в воды рек окунутся,
Коль народ вас возьмётся топить!

Никуда вам от нас не укрыться –
Мы камнями вмиг брюхо набьём!
Стенька Разин ночами не снится?
Что ж, другого Героя найдём!

Расплетём горя злого верёвочку –
Справедливость закрутит волчок!
И на каждого «нового» вовочку
«Старый» вова подыщет сучок!

8 мая 2006г.